вторник, 12 июля 2016 г.

Необычайное превращение читателя в библиотекаря



Те, кто пришел в этот день в библиотеку, были приятно удивлены, увидев за библиотечной кафедрой  детей. В детском отделе центральной библиотеки им В.А.Пазухина прошла акция день дублёра «Необычайное превращение читателя в библиотекаря».  
 Ребят, пришедших в этот день в библиотеку, обслуживали дублёры, которые с удовольствием общались со сверстниками, рекомендовали литературу к прочтению и помогали в выборе книг, кроме этого они ремонтировали книги, расставляли по номерам журналы, расставляли книги на полки. Подростки в течение дня побывали во всех самых укромных уголках библиотеки, включая книгохранилище. Подобно штурманам в огромном море, они безошибочно ориентировались в библиотечных каталогах и картотеках, чтобы выполнить запросы читателей и найти для них подходящую литературу.

Азы библиотечной азбуки были усвоены юными библиотекарями-дублёрами на «отлично»! Всего в Дне дублера участвовало 7 подростков – дублеров. А обслужено ими более 46 читателей!



Попробовать свои силы в роли библиотекаря согласились Полина Чернышёва, Настя Розанова, Ксения Старостина, Настя Старостина, Артур Казаров, Настя Зверева, Валерия Новикова. 


С девочками был проведён инструктаж, как вести себя с читателями, как советовать и записывать книги и журналы в формуляры, где находятся книги для детей и какие отделы существуют, где находятся газеты и журналы, справочная литература. 


«Да, работать библиотекарем сложно, но интересно», – к такому выводу пришли участницы Дня дублёра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий