суббота, 14 января 2017 г.

Любимый мишка



Известно – «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». Но оказывается, тот, кто каждый день читает «Винни-Пуха», поступает еще мудрее. Потому что, читая, он может: улыбнуться, рассмеяться, погрустить, разгадать тайну, испугаться, поразмыслить и каждый день иметь отличное настроение. Об этом и многом другом говорили участники литературного праздника «Любимый мишка из милновской книжки», прошедшего в детском отделе центральной библиотеки им. В.А.Пазухина  и посвященного 130-летию со дня рождения автора книг о веселом медвежонке Алана Милна.

 Библиотекари с помощью красочной медиапрезентации рассказали детям о жизни создателя книжек о Винни-Пухе, а также историю появления забавного медвежонка. Оказывается, Винни-Пух – реальная игрушка сына Алана Милна – Кристофера Робина. А своим именем Винни «обязан» медведице Виннипег из Лондонского зоопарка. Кстати, с историей появления самой медведицы в зоопарке ребята также с удовольствием познакомились.
Книжки о медвежонке Пухе были переведены на 25 языков и заняли свое место в сердцах и на полках миллионов читателей. А проведенный в конце прошлого века опрос английского радио показал, что эта книга заняла 17 место в списке наиболее ярких и значительных произведений, опубликованных в двадцатом веке.
 Читая сказку, мы представляем себе своего медвежонка. По-разному представляют себе главных героев и художники-иллюстраторы. Дети убедись в этом, рассмотрев книги с подготовленной к мероприятию выставки.
 Девчонки и мальчишки нашей страны знакомы с Винни-Пухом по замечательным переводам Бориса Заходера и мультипликационным фильмам Федора Хитрука.  Поэтому с вопросами предложенной библиотекарями викторины справились легко. Хотя им и пришлось вспомнить,  на кого охотились Пятачок и Винни, и какие подарки друзья преподнесли Иа на день рождения, и почему Пух застрял в норе у Кролика многое другое. Ну а в качестве приза дети с удовольствием искали по всей библиотеки мишку с мёдом.




















Комментариев нет:

Отправить комментарий