понедельник, 22 мая 2017 г.

"Ах,Волга моя, родные края"

            Моя Волга! Так могут сказать многие россияне, которые местом жительства, а возможно, душевной привязанностью соединены с  нашей великой рекой.
Волга – это судьба…
Она воспета художниками, музыкантами и, конечно, писателями и поэтами на протяжении всей истории нашей Родины.
Стихи о Волге восхищают и радуют, вызывает лёгкую грусть… Они разные, как и авторы, создавшие их.
Читатели Детского отдела центральной библиотеки им. В.А.Пазухина с большим интересом откликнулись  на  призыв поучаствовать  в литературно-поэтическом марафоне «О Волге читаем стихи».

Библиотекари  решили, что читать стихи будут читатели, пришедшие в этот день в библиотеку, а не организованная аудитория.
«Ах, Волга моя, родные края», строчкой из стихотворения Евгения Смирнова  была названа книжная выставка, оформленная на абонементе.
Примечательно, что дети постарше  из числа предложенных произведений выбрали стихи кинешемских поэтов: Евгения Смирнова,  Анатолия Рунцова, Владимира Говоркова, Елены Потехиной, Натальи Менендес, Анатолия  Ильичёва, а  также Михаила Дудина, который тоже бывал в нашем городе.
Самые юные читатели библиотеки прочитали сказку Самуила Маршака «Волга и Вазуза».
В 9 часов утра в Детском отделе центральной библиотеки стартовал литературно-поэтический марафон «О Волге читаем стихи», приуроченный ко Дню Волги. Открыла марафон первая читательница, пришедшая в этот день в библиотеку – Аскерова  Вусала, которая  прочитала стихотворение  Михаила Дудина «У Кинешмы и Решмы…».
Красиво прочитать стихотворение, которое видишь первый раз очень трудно, и дано это не каждому. Но на участие в поэтическом марафоне решились многие ребята.
В литературно-поэтическом марафоне  «О Волге читаем стихи» приняло участие четырнадцать человек.

Мы благодарим всех участников поэтического марафона  и призываем всех как можно чаще обращаться к поэзии.

































Комментариев нет:

Отправить комментарий